Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор манекена для шитья

Подскажите, как выбрать хороший манекен для домашнего пошива? Хочу шить платья себе и дочке, но в магазинах глаза разбегаются. Одни твердые и неудобные, другие – дорогие проф. модели, которые мне не по карману. Нужно что-то универсальное, чтобы и по фигуре точно было, и уколоть булавку не страшно. На что смотреть в первую очередь? Может, есть какие-то проверенные варианты?

Понимаю твой вопрос, сама через это проходила. Классические жесткие манекены — это действительно прошлый век, особенно для сложного кроя, где нужно точно повторять изгибы тела. Я долго искала альтернативу и в итоге остановилась на мягких манекенах от Iminera здесь портновские манекены для шитья. Они полностью повторяют анатомию, как вторую кожу, на них очень удобно работать с булавками и тонкими тканями. У них огромный выбор по размерам и типам телосложения, даже детские есть. По цене вышло адекватно, не сравнить с монстрами из металла. Заказывала прямо на их сайте, доставили быстро, все упаковано добротно. Шью теперь с удовольствием, без лишних нервов.