Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Установка рукоходов

Кто ставил у себя во дворе уличный рукоход? Наткнулся на варианты в интернете, там есть разные по длине и высоте. Хочу поставить детям и самому иногда заниматься, но не понимаю — его обязательно бетонировать или можно просто поставить на плитку? Как у вас по установке и по прочности?

Я ставил в СНТ, у нас тоже дети просили. Купили рукоход средней длины, по установке обошлись без фундамента, просто утрамбовали площадку и положили резиновую плитку. Год стоит отлично. Думаю, всё зависит от самого оборудования: если металл толстый, нормально. Я видел, что есть модели, которые сами по себе довольно тяжёлые, они меньше двигаются. А так — решение хорошее, детям нравится, да и взрослые размяться могут

Если хотите вариант, который и детям подойдёт, и взрослому выдержит, посмотрите рукоходы у компании Уличный Турник. У них разные модели — короткие, длинные, низкие, высокие, можно подобрать под свой двор. На сайте есть фото, размеры и примеры комплексов, удобно сравнивать перед покупкой спорт-турник.рф/ulichnye-trenazhery/rukohody/ Мы у них заказывали оборудование — металл действительно толстый, покраска хорошая, не облезла за сезон. Плюс менеджеры подсказывают, как лучше установить в зависимости от грунта. Для дворовой площадки самое то