Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Современные машины, которые заметно облегчают подготовку тканей перед окрашиванием

Когда мы впервые начали сотрудничать с компанией “Коника Минолта”, одной из главных задач было улучшить подготовку ткани перед окрашиванием — очистка, выравнивание, удаление остатков, так сказать, доведение полотна до состояния, при котором цвет ляжет ровно и насыщенно. Я видел, что их предложения по оборудованию для текстильной печати действительно продуманы именно с этой точки зрения. На сайте промышленного оборудования для печати на тканях https://www.konicaminolta.ru/ru-ru/hardware/textile-equipment/texfab-printers обратил внимание, что машины обладают стабильностью в подаче ткани, малым временем простоя и точным управлением головами печати, что позволяет подготовительный этап — прокачку ткани, натяжение полотна, удаление складок — выполнять быстрее и с меньшими усилиями.

Мне особенно понравилось, что при работе с различной плотностью ткани, будь то лёгкая хлопковая ткань или более плотный сатин, машина позволяет регулировать свойства подачи и натяжения. Это заметно уменьшило процент брака на окраске: раньше нам приходилось дополнительно вручную корректировать вручную края, подгибы и иногда даже перепускать участки — теперь всё ровнее. Кроме того, система компенсации пустых сопел и автоматическая очистка голов значительно экономят время на обслуживание, что в совокупности даёт более стабильный подготовительный процесс. Я бы порекомендовал всем, кто хочет снизить потери на этапе подготовки ткани, присмотреться к тому, что предлагает “Коника Минолта” на странице их текстильного оборудования.