Продают ли где-то стальные эллиптические днища толщиной от 12 до 30 мм!?
Цитата: audreyb7626611 от 5 июня 2025, 04:42Кто в теме, подскажите — реально ли где-то купить стальные эллиптические днища толщиной от 12 до 30 мм? Нужно именно сталь, по ГОСТу, без всяких самоделок и кустарщины. Может, кто сталкивался? А то кругом в основном тонкостенные попадаются, а мне для высокого давления надо, чтоб запас по прочности был.
Кто в теме, подскажите — реально ли где-то купить стальные эллиптические днища толщиной от 12 до 30 мм? Нужно именно сталь, по ГОСТу, без всяких самоделок и кустарщины. Может, кто сталкивался? А то кругом в основном тонкостенные попадаются, а мне для высокого давления надо, чтоб запас по прочности был.
Цитата: trishannv118 от 5 июня 2025, 09:23С такими толщинами не везде найдёшь, особенно если нужны конкретные размеры и чтоб всё по стандарту. У многих поставщиков в наличии максимум до 10-12 мм, а дальше уже под заказ, сроки разные. Зависит ещё от того, какой диаметр днища нужен и какой именно ГОСТ — не все делают по старым нормам, некоторые по техусловиям варят.
С такими толщинами не везде найдёшь, особенно если нужны конкретные размеры и чтоб всё по стандарту. У многих поставщиков в наличии максимум до 10-12 мм, а дальше уже под заказ, сроки разные. Зависит ещё от того, какой диаметр днища нужен и какой именно ГОСТ — не все делают по старым нормам, некоторые по техусловиям варят.
Цитата: UmanecOl от 5 июня 2025, 11:42Я с похожим вопросом в прошлом году парился — искал эллиптические днища 20 мм толщиной под резервуары. Обычные металлобазы мимо — у них, как правило, максимум до 8-10 мм, а что-то серьёзнее — под заказ и ждать вечность. В итоге нашёл "INOX Group", брал у них: https://inox-group.ru/ellipticheskoe-dnishhe.html — на тот момент у них было несколько позиций по 16, 20 и 25 мм, всё по ГОСТу, сталь нормальная, не Китай. Заказ обошёлся без заморочек, быстро ответили, изготовили в срок. Особо понравилось, что не тянули резину с расчётами и сказали честно, что если нужны 30 мм, то только под заказ и не быстро. Короче, если тебе не срочно, можешь у них попробовать — у меня к качеству претензий не было.
Я с похожим вопросом в прошлом году парился — искал эллиптические днища 20 мм толщиной под резервуары. Обычные металлобазы мимо — у них, как правило, максимум до 8-10 мм, а что-то серьёзнее — под заказ и ждать вечность. В итоге нашёл "INOX Group", брал у них: https://inox-group.ru/ellipticheskoe-dnishhe.html — на тот момент у них было несколько позиций по 16, 20 и 25 мм, всё по ГОСТу, сталь нормальная, не Китай. Заказ обошёлся без заморочек, быстро ответили, изготовили в срок. Особо понравилось, что не тянули резину с расчётами и сказали честно, что если нужны 30 мм, то только под заказ и не быстро. Короче, если тебе не срочно, можешь у них попробовать — у меня к качеству претензий не было.