Посоветуйте мне хорошую офтальмологическую клинику в Москве
Цитата: eli02924015 от 8 апреля 2025, 21:45Посоветуйте мне хорошую офтальмологическую клинику в Москве? Хочу пройти полное обследование, потому что последнее время стал замечать, что зрение подсело. Ощущение, что изображение как будто двоится иногда и глаза устают очень быстро. Хочу попасть к нормальным врачам, которые не будут гнать на операцию без показаний. Может кто-то уже проходил что-то подобное?
Посоветуйте мне хорошую офтальмологическую клинику в Москве? Хочу пройти полное обследование, потому что последнее время стал замечать, что зрение подсело. Ощущение, что изображение как будто двоится иногда и глаза устают очень быстро. Хочу попасть к нормальным врачам, которые не будут гнать на операцию без показаний. Может кто-то уже проходил что-то подобное?
Цитата: BoleslavT от 9 апреля 2025, 01:55Я тоже недавно столкнулся с похожей проблемой — глаза устают моментально, особенно после работы за компьютером. Пока сам еще в поиске, но заметил, что в Москве с этим выбор большой. Главное, чтобы не только оборудование было современное, но и врачи адекватные, чтобы все объясняли по-человечески, без запугиваний. Если найдёшь нормальное место — отпишись, сам бы туда сходил.
Я тоже недавно столкнулся с похожей проблемой — глаза устают моментально, особенно после работы за компьютером. Пока сам еще в поиске, но заметил, что в Москве с этим выбор большой. Главное, чтобы не только оборудование было современное, но и врачи адекватные, чтобы все объясняли по-человечески, без запугиваний. Если найдёшь нормальное место — отпишись, сам бы туда сходил.
Цитата: VergunEvd от 9 апреля 2025, 04:38Был осенью в клинике "Эксимер" — делал диагностику зрения, потому что тоже начал замечать, что глаза начали быстро уставать, да и с дальним зрением что-то стало не то. Впечатления остались нормальные, без пафоса. Диагностику провели на разных аппаратах, всё заняло около часа, потом офтальмолог подробно всё объяснил. Никаких навязываний не было, врач сказал, что пока можно обойтись очками, но надо периодически наблюдаться. К ним пошёл по рекомендации знакомого, который там делал лазерную коррекцию — у него тоже всё прошло нормально. В целом, если тебе нужно именно обследование без лишнего давления и разводов — можешь глянуть: https://zen.yandex.ru/id/5bc39ffa2ac0f700a9c16bc8.
Был осенью в клинике "Эксимер" — делал диагностику зрения, потому что тоже начал замечать, что глаза начали быстро уставать, да и с дальним зрением что-то стало не то. Впечатления остались нормальные, без пафоса. Диагностику провели на разных аппаратах, всё заняло около часа, потом офтальмолог подробно всё объяснил. Никаких навязываний не было, врач сказал, что пока можно обойтись очками, но надо периодически наблюдаться. К ним пошёл по рекомендации знакомого, который там делал лазерную коррекцию — у него тоже всё прошло нормально. В целом, если тебе нужно именно обследование без лишнего давления и разводов — можешь глянуть: https://zen.yandex.ru/id/5bc39ffa2ac0f700a9c16bc8.