Польза общества Знание
Цитата: cindydowling от 24 октября 2025, 09:38А кто-нибудь реально пользовался этим обществом «Знание»? Вот смотрю на их сайт, вроде бы много всего: лекции, курсы, гранты. Но интересно, это все действительно доступно и бесплатно для обычного человека? Или там больше для избранных? Хочется понять, есть ли толк от всего этого, или это просто очередная бюрократическая структура, где много бумаги и мало дела.
А кто-нибудь реально пользовался этим обществом «Знание»? Вот смотрю на их сайт, вроде бы много всего: лекции, курсы, гранты. Но интересно, это все действительно доступно и бесплатно для обычного человека? Или там больше для избранных? Хочется понять, есть ли толк от всего этого, или это просто очередная бюрократическая структура, где много бумаги и мало дела.
Цитата: YarmakKal от 24 октября 2025, 13:53Отвечу по своему опыту. Да, это вполне реальный и рабочий ресурс. Я сам находил там несколько открытых лекций по истории, которые как раз опровергали популярные мифы — без скучного академизма, все живо и с примерами. Бесплатно, запись доступна всегда. Для пенсионеров, кстати, там есть очень полезные программы по компьютерной грамотности, моя мама освоила базовые вещи для общения по видео. Сайт https://znanierussia.ru/articles/Мёртвые_души — это их основной портал, там действительно много контента: от статей о науке до анонсов марафонов. Не скажу, что это панацея ото всех проблем, но как источник нормальных знаний и для учебы, и для общего развития — вполне себе вариант. Главное — порыться и найти то, что интересно именно тебе.
Отвечу по своему опыту. Да, это вполне реальный и рабочий ресурс. Я сам находил там несколько открытых лекций по истории, которые как раз опровергали популярные мифы — без скучного академизма, все живо и с примерами. Бесплатно, запись доступна всегда. Для пенсионеров, кстати, там есть очень полезные программы по компьютерной грамотности, моя мама освоила базовые вещи для общения по видео. Сайт https://znanierussia.ru/articles/Мёртвые_души — это их основной портал, там действительно много контента: от статей о науке до анонсов марафонов. Не скажу, что это панацея ото всех проблем, но как источник нормальных знаний и для учебы, и для общего развития — вполне себе вариант. Главное — порыться и найти то, что интересно именно тебе.