Подскажите, нужно лежачего больного перевезти из больницы домой, к кому обратится в Москве?
Цитата: SaveliyLu от 31 октября 2025, 21:39Нужен совет по перевозке лежачего родственника. Выписывают из больницы, а обычным такси никак — человек совсем без сил, требуется аккуратно переносить и чтобы был кто-то, кто сможет помочь уложить, поднять на носилках. В первый раз с таким сталкиваюсь, вообще не знаю, куда обращаться, чтобы всё сделали аккуратно и без лишней суеты. Может, есть какие-то специальные службы по Москве, которые этим занимаются? Бюджет есть, но не хочется нарваться на непонятно кого. Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже сталкивался.
Нужен совет по перевозке лежачего родственника. Выписывают из больницы, а обычным такси никак — человек совсем без сил, требуется аккуратно переносить и чтобы был кто-то, кто сможет помочь уложить, поднять на носилках. В первый раз с таким сталкиваюсь, вообще не знаю, куда обращаться, чтобы всё сделали аккуратно и без лишней суеты. Может, есть какие-то специальные службы по Москве, которые этим занимаются? Бюджет есть, но не хочется нарваться на непонятно кого. Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже сталкивался.
Цитата: shannonrobertson от 1 ноября 2025, 02:07Тема знакомая, сам с таким сталкивался, когда нужно было забрать человека после операции. Там важно, чтобы машина была оборудована, а сотрудники умели обращаться с больными, иначе только хуже сделают. В больнице иногда дают контакты подобных служб, либо можно узнать у тех, кто часто занимается уходом за пожилыми и тяжело больными. Главное — заранее уточнить, как именно проходит перенос, есть ли носилки и сколько человек приедет помогать.
Тема знакомая, сам с таким сталкивался, когда нужно было забрать человека после операции. Там важно, чтобы машина была оборудована, а сотрудники умели обращаться с больными, иначе только хуже сделают. В больнице иногда дают контакты подобных служб, либо можно узнать у тех, кто часто занимается уходом за пожилыми и тяжело больными. Главное — заранее уточнить, как именно проходит перенос, есть ли носилки и сколько человек приедет помогать.
Цитата: GrechkoZh от 1 ноября 2025, 04:22Я в прошлом году перевозил отца из стационара домой, тоже лежачий, сам переживал, как всё пройдет. В итоге воспользовался ребятами из ГК МЕДИЦИНА — https://ambulance.ru/. Мне понравилось, что приехали ровно ко времени, без опозданий, машина была именно под такие случаи, внутри всё удобно для человека, который не может сам двигаться. Сотрудников приехало двое, они спокойно и без лишних разговоров помогли переложить отца на носилки, закрепили, чтобы он не съезжал, и в машине периодически спрашивали, всё ли нормально. Дома тоже аккуратно подняли, хотя подъезд узкий и без лифта, не нервничали и не торопились. Я тогда реально вздохнул с облегчением, потому что боялся, что будет тряска или какие-то неудобства. Так что, если надо именно спокойно и по делу, без показушности и лишних обещаний, можешь к ним обратиться — у меня всё прошло нормально.
Я в прошлом году перевозил отца из стационара домой, тоже лежачий, сам переживал, как всё пройдет. В итоге воспользовался ребятами из ГК МЕДИЦИНА — https://ambulance.ru/. Мне понравилось, что приехали ровно ко времени, без опозданий, машина была именно под такие случаи, внутри всё удобно для человека, который не может сам двигаться. Сотрудников приехало двое, они спокойно и без лишних разговоров помогли переложить отца на носилки, закрепили, чтобы он не съезжал, и в машине периодически спрашивали, всё ли нормально. Дома тоже аккуратно подняли, хотя подъезд узкий и без лифта, не нервничали и не торопились. Я тогда реально вздохнул с облегчением, потому что боялся, что будет тряска или какие-то неудобства. Так что, если надо именно спокойно и по делу, без показушности и лишних обещаний, можешь к ним обратиться — у меня всё прошло нормально.