Пленка для стройки: что выбрать?
Цитата: corymaselli5 от 10 августа 2025, 23:59Ребята, посоветуйте, какая пленка лучше для временного укрытия стройматериалов? Нужно что-то плотное, чтобы ветер не рвал и дождь не проходил. Смотрю варианты — армированная, ПВХ, полиэтиленовая... Говорят, еще по плотности бывают, но я не спец. Может, кто сталкивался? Или может вообще не пленку брать, а тент? Бюджет не резиновый, но и чтобы на один сезон хватило.
Ребята, посоветуйте, какая пленка лучше для временного укрытия стройматериалов? Нужно что-то плотное, чтобы ветер не рвал и дождь не проходил. Смотрю варианты — армированная, ПВХ, полиэтиленовая... Говорят, еще по плотности бывают, но я не спец. Может, кто сталкивался? Или может вообще не пленку брать, а тент? Бюджет не резиновый, но и чтобы на один сезон хватило.
Цитата: sebastianshupe от 11 августа 2025, 03:47Если нужно что-то надежное, но без переплаты, то армированная пленка — хороший вариант. Она и прочнее обычного полиэтилена, и дырки не так легко появляются. По плотности смотри от 120 г/м² — меньше брать смысла нет, порвется быстро. Кстати, если закупаться в https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/dlya-parnikov/ у них как раз нормальный выбор есть, и цены адекватные. Я там брал для дачи — доволен, даже после зимы целая.
Тенты, конечно, круче, но если бюджет жесткий, то пленка + нормальный крепеж (не скотч, а спецклипсы или рейки) вполне выручит. Еще момент: если берешь рулон, бери с запасом — нахлесты делать придется, иначе ветер поддует.
Если нужно что-то надежное, но без переплаты, то армированная пленка — хороший вариант. Она и прочнее обычного полиэтилена, и дырки не так легко появляются. По плотности смотри от 120 г/м² — меньше брать смысла нет, порвется быстро. Кстати, если закупаться в https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/dlya-parnikov/ у них как раз нормальный выбор есть, и цены адекватные. Я там брал для дачи — доволен, даже после зимы целая.
Тенты, конечно, круче, но если бюджет жесткий, то пленка + нормальный крепеж (не скотч, а спецклипсы или рейки) вполне выручит. Еще момент: если берешь рулон, бери с запасом — нахлесты делать придется, иначе ветер поддует.