Надо из Москвы в Минск отправить токарные станки, кто этим занимается в Москве и работает с юридическими лицами!?
Цитата: teridunning429 от 21 июня 2025, 22:53Надо из Москвы в Минск отправить токарные станки, несколько штук. Вес немаленький, всё на юрлицо. Кто вообще с таким возится в Москве? Чтобы именно с юрликами работали и можно было нормально документы оформить, без беготни и лишних заморочек. Поделитесь, если сталкивались. А то обзванивать всех подряд — времени уйдёт куча.
Надо из Москвы в Минск отправить токарные станки, несколько штук. Вес немаленький, всё на юрлицо. Кто вообще с таким возится в Москве? Чтобы именно с юрликами работали и можно было нормально документы оформить, без беготни и лишних заморочек. Поделитесь, если сталкивались. А то обзванивать всех подряд — времени уйдёт куча.
Цитата: ieshabrient8 от 22 июня 2025, 02:52С таким грузом, особенно когда речь о юрлицах, лучше сразу с нормальной логистикой связываться, кто на такие перевозки заточен. Частники и мелкие фирмы могут не потянуть, особенно если ещё нужны документы по уму. У меня знакомые в своё время тоже оборудование гнали, говорили, что пришлось искать тех, кто прям спецом по промышленным грузам работает.
С таким грузом, особенно когда речь о юрлицах, лучше сразу с нормальной логистикой связываться, кто на такие перевозки заточен. Частники и мелкие фирмы могут не потянуть, особенно если ещё нужны документы по уму. У меня знакомые в своё время тоже оборудование гнали, говорили, что пришлось искать тех, кто прям спецом по промышленным грузам работает.
Цитата: nesaSaen от 22 июня 2025, 05:22Я сам недавно отправлял из Москвы в Минск партию оборудования, в том числе и токарные станки. Тоже от юрлица, всё официально. Обратился в компанию "Л.Э.Т.О" — https://letk.ru/. Нашёл их не сразу, но по итогу нормально всё сделали. У них, видно, опыт с такими грузами есть: знали, как правильно закрепить, чтоб по пути ничего не сместилось, и как всё оформить без лишнего. Отгрузка шла со склада, накладные оформили сразу, таможню прошли без задержек. Я сам не сильно шарю в этих логистических штуках, но у них на связи был менеджер, который всё разложил по полочкам и вел груз до самого Минска. По деньгам не самое дешевое, но и не космос, зато спокойно всё прошло. Так что если нужно без головняка и с юрлицом — можешь к ним заглянуть.
Я сам недавно отправлял из Москвы в Минск партию оборудования, в том числе и токарные станки. Тоже от юрлица, всё официально. Обратился в компанию "Л.Э.Т.О" — https://letk.ru/. Нашёл их не сразу, но по итогу нормально всё сделали. У них, видно, опыт с такими грузами есть: знали, как правильно закрепить, чтоб по пути ничего не сместилось, и как всё оформить без лишнего. Отгрузка шла со склада, накладные оформили сразу, таможню прошли без задержек. Я сам не сильно шарю в этих логистических штуках, но у них на связи был менеджер, который всё разложил по полочкам и вел груз до самого Минска. По деньгам не самое дешевое, но и не космос, зато спокойно всё прошло. Так что если нужно без головняка и с юрлицом — можешь к ним заглянуть.