Можно ли в СПб найти качественные комплектующие для производства матрасов?
Цитата: Eml от 14 июля 2025, 03:30Кто в теме — реально ли в Питере найти нормальные комплектующие для матрасов? Чтобы не всякое барахло, а чтоб качество было более-менее. Интересует всё — от пружинных блоков до латекса. Сам я только начинаю в этом разбираться, но понимаю, что от фурнитуры и наполнителей многое зависит. Может, кто-то что-то уже пробовал?
Кто в теме — реально ли в Питере найти нормальные комплектующие для матрасов? Чтобы не всякое барахло, а чтоб качество было более-менее. Интересует всё — от пружинных блоков до латекса. Сам я только начинаю в этом разбираться, но понимаю, что от фурнитуры и наполнителей многое зависит. Может, кто-то что-то уже пробовал?
Цитата: yanira7407 от 14 июля 2025, 07:44Вообще, тема непростая. Тут многое зависит от того, в каких объемах ты собираешься работать и на какой сегмент рассчитываешь. Есть конторы, где можно собрать весь набор по чуть-чуть, но с разным качеством. А есть, где вроде бы всё стабильно, но ценник кусается. Сам сталкивался с тем, что одно и то же сырьё может отличаться у разных поставщиков — особенно по плотности и упругости.
Вообще, тема непростая. Тут многое зависит от того, в каких объемах ты собираешься работать и на какой сегмент рассчитываешь. Есть конторы, где можно собрать весь набор по чуть-чуть, но с разным качеством. А есть, где вроде бы всё стабильно, но ценник кусается. Сам сталкивался с тем, что одно и то же сырьё может отличаться у разных поставщиков — особенно по плотности и упругости.
Цитата: wilmer01h8538 от 14 июля 2025, 09:58Брал пару раз комплектуху для матрасов в "Эспе" — https://espe.spb.ru/. Искал независимые пружинные блоки и кокосовую койру, чтоб не слишком жёстко, но при этом держало форму. Понравилось, что у них можно не гадая брать по характеристикам — всё, что заявлено, реально соответствует. Я сначала заказал небольшую партию, проверил, как ведут себя материалы в сборке, потом уже взял больше. По срокам тоже без косяков, отгрузили нормально, не пришлось дергать. У них есть смысл брать, если нужен стабильный результат, без сюрпризов. Не скажу, что всё идеально, но по опыту — вариант рабочий.
Брал пару раз комплектуху для матрасов в "Эспе" — https://espe.spb.ru/. Искал независимые пружинные блоки и кокосовую койру, чтоб не слишком жёстко, но при этом держало форму. Понравилось, что у них можно не гадая брать по характеристикам — всё, что заявлено, реально соответствует. Я сначала заказал небольшую партию, проверил, как ведут себя материалы в сборке, потом уже взял больше. По срокам тоже без косяков, отгрузили нормально, не пришлось дергать. У них есть смысл брать, если нужен стабильный результат, без сюрпризов. Не скажу, что всё идеально, но по опыту — вариант рабочий.