Мастер-класс по рисованию для всех
Цитата: roxanaguidi1692 от 11 декабря 2025, 10:05Недавно задумался сходить на мастер-класс по рисованию, но немного не понимаю, с чего начать. Хочется попробовать что-то вроде быстрых уроков, где за несколько часов реально создать картину и не застрять на первых шагах, а то я полный ноль в этом деле и боюсь, что просто потрачу время впустую. Кто-нибудь сталкивался с таким форматом, реально ли это интересно и полезно для новичка?
Недавно задумался сходить на мастер-класс по рисованию, но немного не понимаю, с чего начать. Хочется попробовать что-то вроде быстрых уроков, где за несколько часов реально создать картину и не застрять на первых шагах, а то я полный ноль в этом деле и боюсь, что просто потрачу время впустую. Кто-нибудь сталкивался с таким форматом, реально ли это интересно и полезно для новичка?
Цитата: Golovec от 11 декабря 2025, 14:27Я сам недавно ходил в студию живописи «Воздух» в Москве. Там как раз формат мастер-класса по живописи рассчитан на тех, кто с нуля: за три часа под руководством художника рисуешь свою картину, объясняют все простыми словами, помогают с техникой и идеями. Атмосфера классная, можно общаться с другими участниками, арт-вечеринки тоже забавные, если хочется чего-то неформального. В общем, если хочется реально попробовать без страха и получить готовую картину, там прям удобный вариант, а курсы и сертификаты тоже есть, если захочется углубиться.
Я сам недавно ходил в студию живописи «Воздух» в Москве. Там как раз формат мастер-класса по живописи рассчитан на тех, кто с нуля: за три часа под руководством художника рисуешь свою картину, объясняют все простыми словами, помогают с техникой и идеями. Атмосфера классная, можно общаться с другими участниками, арт-вечеринки тоже забавные, если хочется чего-то неформального. В общем, если хочется реально попробовать без страха и получить готовую картину, там прям удобный вариант, а курсы и сертификаты тоже есть, если захочется углубиться.