Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

 

Ребята, купил хороший рибай, хочу сделать все по уму. Но постоянно сталкиваюсь с одной проблемой – либо пережариваю, либо середина сыровата. Пробовал и на сковороде, и на гриле. Есть какой-то универсальный лайфхак, как поймать ту самую среднюю прожарку medium rare? Или может, есть какие-то секретные методы, о которых я не знаю? Очень не хочу испортить кусок мяса.

Что касается лайфхака, тут без термометра кухонного никак, я считаю. На глазок слишком сложно угадать, особенно с толстым куском. Я просто втыкаю термометр в самый толстый участок и снимаю с огня, когда внутри где-то 52-54 градуса. Потом даю отдохнуть минут 10 – и идеально. Сам брал на https://steaki.ru/ у них в разделе «Экспертной поддержки» как раз подробно расписано, для каждой прожарки какие градусы и сколько минут отдыха нужно. Очень выручили, теперь вообще без промахов.