Куда стоит обратиться?
Цитата: Rtamit от 22 декабря 2025, 14:21Коллеги, кто сталкивался с ситуацией, когда перед сдачей арендованной квартиры нужно привести в порядок текстиль: шторы потускнели, декоративные подушки потеряли форму, покрывало в катышках, а ковёр возле дивана в затёртых пятнах? Хозяйка попросила вернуть всё “в первозданный вид”, иначе удержит часть депозита. Сам я ничего не испорчу, но почистить и освежить без риска, боюсь, не смогу. Куда можно сдать такие вещи, чтобы их действительно привели в порядок, а не просто постирали?
Коллеги, кто сталкивался с ситуацией, когда перед сдачей арендованной квартиры нужно привести в порядок текстиль: шторы потускнели, декоративные подушки потеряли форму, покрывало в катышках, а ковёр возле дивана в затёртых пятнах? Хозяйка попросила вернуть всё “в первозданный вид”, иначе удержит часть депозита. Сам я ничего не испорчу, но почистить и освежить без риска, боюсь, не смогу. Куда можно сдать такие вещи, чтобы их действительно привели в порядок, а не просто постирали?
Цитата: Mirty от 22 декабря 2025, 14:24Мы сперва попытались стирать дома, но быстро поняли, что это риск: некоторые ткани дают усадку или теряют цвет. В итоге отнесли всё в профессиональную химчистку, где сначала осмотрели состав ткани, обработали пятна вручную и только потом запускали чистку. Всё забрали ровным, освежённым, мягким — хозяйка была в восторге.
Мы сперва попытались стирать дома, но быстро поняли, что это риск: некоторые ткани дают усадку или теряют цвет. В итоге отнесли всё в профессиональную химчистку, где сначала осмотрели состав ткани, обработали пятна вручную и только потом запускали чистку. Всё забрали ровным, освежённым, мягким — хозяйка была в восторге.
Цитата: Solite от 22 декабря 2025, 14:33Я могу поделиться своим опытом — мы оказались в похожей ситуации, когда перед сдачей квартиры нужно было привести текстиль в порядок. Вещи за время проживания потеряли свежесть и аккуратный вид, и обычная стирка точно не помогла бы. Мы отвезли всё в «Чистим Все» https://chistimvse.ru, где специалисты внимательно оценили состояние тканей, обработали проблемные зоны, освежили цвет и вернули форму тем вещам, которые подсели или помялись. После химчистки текстиль выглядел аккуратно и ухоженно.
Я могу поделиться своим опытом — мы оказались в похожей ситуации, когда перед сдачей квартиры нужно было привести текстиль в порядок. Вещи за время проживания потеряли свежесть и аккуратный вид, и обычная стирка точно не помогла бы. Мы отвезли всё в «Чистим Все» https://chistimvse.ru, где специалисты внимательно оценили состояние тканей, обработали проблемные зоны, освежили цвет и вернули форму тем вещам, которые подсели или помялись. После химчистки текстиль выглядел аккуратно и ухоженно.