Кто занимается памятниками и захоронениями в Санкт-Петербурге?
Цитата: raulbrigham6 от 12 июня 2025, 23:12Кто вообще занимается установкой памятников и захоронениями в Питере? Вроде компаний куча, но не хочется нарваться на неадекватов, которые потом год будут памятник ставить. Если у кого-то был опыт — расскажите, как всё прошло, на что обратить внимание.
Кто вообще занимается установкой памятников и захоронениями в Питере? Вроде компаний куча, но не хочется нарваться на неадекватов, которые потом год будут памятник ставить. Если у кого-то был опыт — расскажите, как всё прошло, на что обратить внимание.
Цитата: Dovgalevs от 13 июня 2025, 02:52Вообще таких фирм действительно много. Сам когда занимался, понял, что надо внимательно смотреть не только на цены, но и на то, как работают — сроки, договор, какие материалы используют. Некоторые обещают одно, а по факту всё затягивают или делают абы как. Лучше заранее всё обсудить и попросить показать примеры работ.
Вообще таких фирм действительно много. Сам когда занимался, понял, что надо внимательно смотреть не только на цены, но и на то, как работают — сроки, договор, какие материалы используют. Некоторые обещают одно, а по факту всё затягивают или делают абы как. Лучше заранее всё обсудить и попросить показать примеры работ.
Цитата: Stratienk от 13 июня 2025, 05:30Прошлой осенью сам занимался этим, заказывал через "Единую Ритуальную Службу" — https://ersritual.ru/. Обратился к ним по совету знакомых. Всё прошло нормально: приехали, всё замерили, договор оформили. Сроки выполнили, хотя я уже готовился к задержкам — много наслышан был. Памятник сделали аккуратно, гранит хороший, швы ровные, никаких сколов. Устанавливали в два этапа — сначала основание, потом сам памятник. На месте всё убрали, мусора не оставили. По цене получилось не дешевле всех, но и не ломовые цены. В общем, у меня остались нормальные впечатления, без неприятных сюрпризов.
Прошлой осенью сам занимался этим, заказывал через "Единую Ритуальную Службу" — https://ersritual.ru/. Обратился к ним по совету знакомых. Всё прошло нормально: приехали, всё замерили, договор оформили. Сроки выполнили, хотя я уже готовился к задержкам — много наслышан был. Памятник сделали аккуратно, гранит хороший, швы ровные, никаких сколов. Устанавливали в два этапа — сначала основание, потом сам памятник. На месте всё убрали, мусора не оставили. По цене получилось не дешевле всех, но и не ломовые цены. В общем, у меня остались нормальные впечатления, без неприятных сюрпризов.