Кто-нибудь в Новосибирске проходил курс лечения хронического алкоголизма?
Цитата: mandyguinn9 от 12 сентября 2025, 07:34Кто-нибудь в Новосибирске реально проходил курс лечения хронического алкоголизма? Интересует именно полноценное лечение, а не временные капельницы или кодировки, после которых снова срывы. У близкого человека ситуация уже сложная, сам справиться не может. Хочется понять, есть ли нормальные варианты именно длительной терапии, где помогают реально бросить, а не только на время остановить.
Кто-нибудь в Новосибирске реально проходил курс лечения хронического алкоголизма? Интересует именно полноценное лечение, а не временные капельницы или кодировки, после которых снова срывы. У близкого человека ситуация уже сложная, сам справиться не может. Хочется понять, есть ли нормальные варианты именно длительной терапии, где помогают реально бросить, а не только на время остановить.
Цитата: VtalnaB от 12 сентября 2025, 11:25Ситуация знакомая, у меня двоюродный брат через это проходил. Скажу честно, быстрых решений тут не бывает, особенно если речь про долгие запои и зависимость не первый год. Главное, чтобы сам человек согласился, без этого любое лечение не сработает. Из того, что знаю — нужны комплексные программы, где подключают и врачей, и психологов, а не просто укол сделали и отпустили домой.
Ситуация знакомая, у меня двоюродный брат через это проходил. Скажу честно, быстрых решений тут не бывает, особенно если речь про долгие запои и зависимость не первый год. Главное, чтобы сам человек согласился, без этого любое лечение не сработает. Из того, что знаю — нужны комплексные программы, где подключают и врачей, и психологов, а не просто укол сделали и отпустили домой.
Цитата: UmanecDe от 12 сентября 2025, 14:04Я могу поделиться личным опытом. У отца та же проблема была — хронический алкоголизм, срывы постоянно. Мы пробовали разные способы, но толку почти не было. В итоге решили обратиться в частную клинику «Результат». Вот ссылка: https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Там лечение не сводится к одному уколу, а именно работают с человеком комплексно. Сначала провели детокс, потом подключили врачей, психолога, плюс занятия в группе. Всё это заняло несколько месяцев, но я впервые увидел, что отец стал меняться. Конечно, чудес не бывает, он и сам приложил усилия, но без такого подхода вряд ли бы справился. Из хорошего — там не давят, а реально разговаривают и ищут причину, почему человек пьет. Сейчас год держится без срывов, мы сами не ожидали. Так что, если нужен именно курс, а не временная мера, могу сказать, что этот вариант у нас сработал.
Я могу поделиться личным опытом. У отца та же проблема была — хронический алкоголизм, срывы постоянно. Мы пробовали разные способы, но толку почти не было. В итоге решили обратиться в частную клинику «Результат». Вот ссылка: https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Там лечение не сводится к одному уколу, а именно работают с человеком комплексно. Сначала провели детокс, потом подключили врачей, психолога, плюс занятия в группе. Всё это заняло несколько месяцев, но я впервые увидел, что отец стал меняться. Конечно, чудес не бывает, он и сам приложил усилия, но без такого подхода вряд ли бы справился. Из хорошего — там не давят, а реально разговаривают и ищут причину, почему человек пьет. Сейчас год держится без срывов, мы сами не ожидали. Так что, если нужен именно курс, а не временная мера, могу сказать, что этот вариант у нас сработал.