Криптоботы: с чего начать?
Цитата: salliekby9538296 от 17 ноября 2025, 00:50Ребята, совсем недавно в крипту вошел, и уже голова кругом. Все эти графики, свечи, постоянно мониторить надо, а времени нет. Слышал, многие используют ботов для автоматической торговли. Это вообще реально новичку с нуля такого бота собрать? Или там такие дебри, что без пятилетнего опыта не стоит и лезть? Хочется простой и понятный инструмент.
Ребята, совсем недавно в крипту вошел, и уже голова кругом. Все эти графики, свечи, постоянно мониторить надо, а времени нет. Слышал, многие используют ботов для автоматической торговли. Это вообще реально новичку с нуля такого бота собрать? Или там такие дебри, что без пятилетнего опыта не стоит и лезть? Хочется простой и понятный инструмент.
Цитата: StygayloG от 17 ноября 2025, 04:24Реально, главное — не париться и не пытаться сразу написать своего монстра с нуля на Python. Я сам через это проходил, потратил кучу времени, а результат был так себе. Сейчас есть готовые платформы, где весь этот код уже написан за тебя, нужно только логику торговли настроить под себя. Мне, например, зашла Veles здесь бэктесты тарифы — как раз для таких, кто хочет быстро и без лишней заморочки начать. Интерфейс интуитивный, стратегии можно собирать из готовых блоков, как конструктор. Плюс, там хорошая база знаний, разобрался довольно быстро. Автоматизируешь рутину — и живешь спокойно, пока бот работает.
Реально, главное — не париться и не пытаться сразу написать своего монстра с нуля на Python. Я сам через это проходил, потратил кучу времени, а результат был так себе. Сейчас есть готовые платформы, где весь этот код уже написан за тебя, нужно только логику торговли настроить под себя. Мне, например, зашла Veles здесь бэктесты тарифы — как раз для таких, кто хочет быстро и без лишней заморочки начать. Интерфейс интуитивный, стратегии можно собирать из готовых блоков, как конструктор. Плюс, там хорошая база знаний, разобрался довольно быстро. Автоматизируешь рутину — и живешь спокойно, пока бот работает.