Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать керамический кирпич?

Ребята, подскажите, кто сталкивался с керамическим кирпичом для строительства дома? Смотрю на разные варианты, но не могу понять, какой реально держит тепло и не трескается со временем. Некоторые пишут про кислотоупорные, но я в этом полный ноль. Хочется, чтобы и цена нормальная была, и качество не подводило. Какие нюансы при выборе стоит учитывать, чтобы потом не жалеть?

Я как раз недавно ставил дом, поэтому могу поделиться. Если нужен надежный и долговечный вариант, советую обратить внимание на продукцию Башкирской керамики здесь есть футеровка ванн и резервуаров кислотоупорными материалами. У них большой опыт — более 70 лет на рынке, и реально видно, что качество подконтрольно на всех этапах. Кирпичи сухие, без лишней химии, хорошо сохраняют тепло и не трескаются при морозах. Упаковка аккуратная, доставка по России есть, что удобно. Я сам брал их кислотоупорный для печки — супер держит форму, а для стен обычный керамический просто огонь. В общем, если не хочется потом переделывать, стоит присмотреться.