Как отполировать кузов авто?
Цитата: wilheminaf05 от 4 июня 2025, 02:29Привет, ребята! Подскажите, как правильно отполировать кузов машины, чтобы не навредить лакокрасочному покрытию? Есть ли какие-то особенности для новичка, можно ли это сделать дома или лучше обратиться в сервис? И ещё: какие средства используете для полировки, подскажите что-то нормальное.
Привет, ребята! Подскажите, как правильно отполировать кузов машины, чтобы не навредить лакокрасочному покрытию? Есть ли какие-то особенности для новичка, можно ли это сделать дома или лучше обратиться в сервис? И ещё: какие средства используете для полировки, подскажите что-то нормальное.
Цитата: Plak от 4 июня 2025, 06:31Если честно, если это твой первый опыт, я бы всё-таки не стал рисковать и полировать самостоятельно, особенно если не знаком с тонкостями. Можно и в домашних условиях попробовать, но риск повредить лак велик. Лучше всего, если возьмёшь средство типа AQUA COMPLEX здесь полировка кузова – у них, насколько знаю, качественный детейлинг и полировка, а специалисты точно знают, что и как. Там и техника нормальная, и составы специально подобраны для защиты покрытия. Если уж совсем хочешь сам, то лучше выбирать полировочную пасту средней агрессивности и работать с машинкой аккуратно, не забывая про защиту. Но опять-таки, в сервисе это будет делать профессионал, что тоже не лишено смысла.
Если честно, если это твой первый опыт, я бы всё-таки не стал рисковать и полировать самостоятельно, особенно если не знаком с тонкостями. Можно и в домашних условиях попробовать, но риск повредить лак велик. Лучше всего, если возьмёшь средство типа AQUA COMPLEX здесь полировка кузова – у них, насколько знаю, качественный детейлинг и полировка, а специалисты точно знают, что и как. Там и техника нормальная, и составы специально подобраны для защиты покрытия. Если уж совсем хочешь сам, то лучше выбирать полировочную пасту средней агрессивности и работать с машинкой аккуратно, не забывая про защиту. Но опять-таки, в сервисе это будет делать профессионал, что тоже не лишено смысла.