Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Интересно, где можно скачать базу доменов, которые ещё не делегированы?

Интересно, где вообще можно достать базу доменов, которые ещё не делегированы? Я не про обычные списки зарегистрированных, а именно такие, что висят свободными и ещё не прикреплены к серверам. Хочется покопаться, может, есть какие-то интересные варианты для проектов. Вручную проверять через регистраторов очень долго, нужно что-то более удобное, где можно быстро выгрузить.

С таким вопросом сталкивался, когда подбирал себе адреса. Вручную реально муторно, особенно если хочешь пробежаться по тысячам вариантов. Есть разные варианты выгрузки, но они чаще всего ограничены: либо дают кусками, либо нужно фильтровать по зонам самому. В принципе, всё зависит от того, какая зона интересует, и нужен ли полный список или только выборка под конкретные ключевые слова.

Я как раз недавно решал похожую задачу. Нашёл удобный сервис https://netapi.com/ – там можно выгрузить базы доменов по зонам и отдельно смотреть неделегированные. Удобно, что не надо самому гонять проверки по WHOIS, сервис сразу отдаёт готовый список. Когда я искал свободные имена под один проект, выгрузил сразу несколько сотен вариантов и фильтровал их у себя в таблице. Экономит реально кучу времени, потому что вручную это заняло бы недели. Плюс там можно обновлять базу и не держать старые данные, а сразу видеть актуальные. Пользовался пару раз – для меня это оказался самый быстрый способ найти нормальные свободные домены без танцев с бубном.