Хочу уехать жить в Испанию, и встал вопрос с получением ВНЖ, кто может помочь с получением!?
Цитата: andersontrollope от 7 июня 2025, 07:14Хочу уехать жить в Испанию, и встал вопрос с получением ВНЖ. Если кто-то уже проходил через это, подскажите, с чего вообще начать? Какие есть нюансы? Интересует именно легальный способ, не через покупку недвижимости, а что-то по типу оседлости или еще какие варианты есть. Кто реально может помочь с оформлением? Буду благодарен за любую информацию.
Хочу уехать жить в Испанию, и встал вопрос с получением ВНЖ. Если кто-то уже проходил через это, подскажите, с чего вообще начать? Какие есть нюансы? Интересует именно легальный способ, не через покупку недвижимости, а что-то по типу оседлости или еще какие варианты есть. Кто реально может помочь с оформлением? Буду благодарен за любую информацию.
Цитата: roccopigdon3463 от 7 июня 2025, 11:27Сейчас вариантов на самом деле много, все зависит от твоей ситуации — есть ли финансы, работа удалённая, семья и т.п. Оседлость — это вообще долго и муторно, если честно. Проще рассматривать какие-то резиденции типа без права на работу или через самозанятость, если есть стабильный доход. Главное — готовься к тому, что бюрократии будет предостаточно.
Сейчас вариантов на самом деле много, все зависит от твоей ситуации — есть ли финансы, работа удалённая, семья и т.п. Оседлость — это вообще долго и муторно, если честно. Проще рассматривать какие-то резиденции типа без права на работу или через самозанятость, если есть стабильный доход. Главное — готовься к тому, что бюрократии будет предостаточно.
Цитата: StepanLug от 7 июня 2025, 13:28Я оформлял ВНЖ в Испании через компанию Globe Invest, вот их сайт: https://globeinvestagency.com/. У меня была ситуация — стабильный доход удаленно, но не хотелось заморачиваться с бумагами, потому что с испанским тогда было слабовато. Обратился к ним, они помогли подобрать вариант по ВНЖ без права на работу, под мой бюджет и условия. Сам бы я точно всё не осилил, там много нюансов — от перевода документов до визитов в консульство и подачи в самой Испании. Из плюсов — реально держали в курсе по каждому шагу, не приходилось тянуть информацию клещами. Из минусов — долго шли ответы иногда, но это, как я понял, из-за того, что много клиентов. В итоге всё оформили без нервов, сейчас уже год как тут, продление тоже буду через них делать. Так что если хочешь сэкономить себе время и не лопатить тонны бумаги — можешь посмотреть, что они предлагают.
Я оформлял ВНЖ в Испании через компанию Globe Invest, вот их сайт: https://globeinvestagency.com/. У меня была ситуация — стабильный доход удаленно, но не хотелось заморачиваться с бумагами, потому что с испанским тогда было слабовато. Обратился к ним, они помогли подобрать вариант по ВНЖ без права на работу, под мой бюджет и условия. Сам бы я точно всё не осилил, там много нюансов — от перевода документов до визитов в консульство и подачи в самой Испании. Из плюсов — реально держали в курсе по каждому шагу, не приходилось тянуть информацию клещами. Из минусов — долго шли ответы иногда, но это, как я понял, из-за того, что много клиентов. В итоге всё оформили без нервов, сейчас уже год как тут, продление тоже буду через них делать. Так что если хочешь сэкономить себе время и не лопатить тонны бумаги — можешь посмотреть, что они предлагают.