Хочу построить дом из монолита в МО, но вот не могу найти компанию в Москве, которая занимается такими работами, что посоветуете!?
Цитата: Vitr от 22 июня 2025, 22:13Хочу построить дом из монолита в МО, но вот не могу найти компанию в Москве, которая занимается такими работами. Ищу что-то адекватное по цене, чтобы делали без халтуры. Сайтами закидывают на каждом шагу, а живых отзывов или хотя бы каких-то ориентиров — ноль. Кто сталкивался, можете что-то подсказать?
Хочу построить дом из монолита в МО, но вот не могу найти компанию в Москве, которая занимается такими работами. Ищу что-то адекватное по цене, чтобы делали без халтуры. Сайтами закидывают на каждом шагу, а живых отзывов или хотя бы каких-то ориентиров — ноль. Кто сталкивался, можете что-то подсказать?
Цитата: BurmyloV от 23 июня 2025, 01:34Тоже когда-то искал, не скажу, что это просто. Много кто обещает "под ключ", а по факту один подрядчик тянет с другим, и не поймёшь с кого спрашивать. Плюс у всех сроки разные, кто-то через месяц готов начинать, а кто-то только через полгода. Лучше сразу закладывать на это время и нервы.
Тоже когда-то искал, не скажу, что это просто. Много кто обещает "под ключ", а по факту один подрядчик тянет с другим, и не поймёшь с кого спрашивать. Плюс у всех сроки разные, кто-то через месяц готов начинать, а кто-то только через полгода. Лучше сразу закладывать на это время и нервы.
Цитата: lyolee98813 от 23 июня 2025, 04:23Мы строили из монолита в прошлом году, тоже в МО, в районе Наро-Фоминска. В итоге выбрали "Супермонолит" — https://supermonolit.ru/. Приезжали быстро, замеры сделали нормально, проект сразу прикинули, хотя у нас участок с уклоном и там не всё просто было. Работали своей бригадой, не наёмники. Сразу видно, что не первый день этим занимаются — опалубку ставили чётко, армирование не халтурили, всё по проекту и согласованию. Цена не самая дешевая, но зато не пришлось потом бегать за ними. Объект сдали в срок, бетон реально марочный, не какой-то "левак", заказной с паспортами. Местами по ходу просили кое-что изменить — сделали без лишних вопросов. Так что если именно монолит — могу сказать, что работают по делу, без лишней болтовни.
Мы строили из монолита в прошлом году, тоже в МО, в районе Наро-Фоминска. В итоге выбрали "Супермонолит" — https://supermonolit.ru/. Приезжали быстро, замеры сделали нормально, проект сразу прикинули, хотя у нас участок с уклоном и там не всё просто было. Работали своей бригадой, не наёмники. Сразу видно, что не первый день этим занимаются — опалубку ставили чётко, армирование не халтурили, всё по проекту и согласованию. Цена не самая дешевая, но зато не пришлось потом бегать за ними. Объект сдали в срок, бетон реально марочный, не какой-то "левак", заказной с паспортами. Местами по ходу просили кое-что изменить — сделали без лишних вопросов. Так что если именно монолит — могу сказать, что работают по делу, без лишней болтовни.