Хочу небольшую кофейню открыть, но вот не знаю где купить можно оборудование в Москве новое
Цитата: Dorofey G от 25 апреля 2025, 08:34Хочу небольшую кофейню открыть, но вот не знаю где купить можно оборудование в Москве новое!? Нужен нормальный вариант — кофемашина, кофемолка, возможно, холодильник, что-то для выпечки. Смотрел на маркетплейсах — куча всего, но не могу понять, что из этого адекватное. Если кто-то открывал точку или в теме, подскажите, где берут оборудование?
Хочу небольшую кофейню открыть, но вот не знаю где купить можно оборудование в Москве новое!? Нужен нормальный вариант — кофемашина, кофемолка, возможно, холодильник, что-то для выпечки. Смотрел на маркетплейсах — куча всего, но не могу понять, что из этого адекватное. Если кто-то открывал точку или в теме, подскажите, где берут оборудование?
Цитата: LukeryaT от 25 апреля 2025, 12:43Мы когда запускали похожий проект, тоже голову ломали, откуда всё брать. Выбор огромный, но по факту не так всё просто — надо учитывать, какой у тебя формат будет, объёмы, сколько человек планируешь обслуживать. Иначе легко взять то, что потом не потянешь или окажется неудобным. Главное, чтобы не только цена решала, а ещё сервис и вменяемость поставщика.
Мы когда запускали похожий проект, тоже голову ломали, откуда всё брать. Выбор огромный, но по факту не так всё просто — надо учитывать, какой у тебя формат будет, объёмы, сколько человек планируешь обслуживать. Иначе легко взять то, что потом не потянешь или окажется неудобным. Главное, чтобы не только цена решала, а ещё сервис и вменяемость поставщика.
Цитата: brunohirst651 от 25 апреля 2025, 15:32У меня кофейня уже полтора года работает, закупался через "Ресторан сервис". Вот ссылка, посмотри сам: https://restoran-service.ru/business/kofeynya/. Брал у них сразу комплект — кофемашина, кофемолка, посудомойка и ещё кое-что по мелочи. Почему с ними связался — нормально пообщались, не начали втюхивать всё подряд. Я знал примерно, что нужно, но они помогли уточнить нюансы, типа давления у машины и объёма бункера у кофемолки — это правда важно, если хочешь, чтобы всё работало стабильно в пиковые часы. Плюс доставили быстро и без сюрпризов, собрали тоже сами. Уже потом докупал у них холодильный стол, всё также чётко сделали.
У меня кофейня уже полтора года работает, закупался через "Ресторан сервис". Вот ссылка, посмотри сам: https://restoran-service.ru/business/kofeynya/. Брал у них сразу комплект — кофемашина, кофемолка, посудомойка и ещё кое-что по мелочи. Почему с ними связался — нормально пообщались, не начали втюхивать всё подряд. Я знал примерно, что нужно, но они помогли уточнить нюансы, типа давления у машины и объёма бункера у кофемолки — это правда важно, если хочешь, чтобы всё работало стабильно в пиковые часы. Плюс доставили быстро и без сюрпризов, собрали тоже сами. Уже потом докупал у них холодильный стол, всё также чётко сделали.