Хочу научиться рисовать с нуля
Цитата: julieyyy6553663 от 3 декабря 2025, 23:48Посоветуйте, пожалуйста, адекватные мастер-классы в Петербурге для полных чайников. Очень боюсь, что не буду успевать за группой и останусь с каляками-маляками. И вообще стесняюсь, хоть и тянет давно. Где-то не слишком давящая атмосфера, чтобы просто попробовать?
Посоветуйте, пожалуйста, адекватные мастер-классы в Петербурге для полных чайников. Очень боюсь, что не буду успевать за группой и останусь с каляками-маляками. И вообще стесняюсь, хоть и тянет давно. Где-то не слишком давящая атмосфера, чтобы просто попробовать?
Цитата: YarmakKal от 4 декабря 2025, 06:10Вижу ваш вопрос про страх не успеть! Это частая история, у многих так. Я сам через это прошел. В таких случаях важно найти место, где не гонятся за результатом, а именно показывают процесс. Мне очень зашла одна студия, там как раз упор на то, чтобы человек расслабился и получил кайф от самого действия. Называется «Воздух» здесь проходят мастер-классы по живописи. Там за три часа реально помогают сделать цельную работу, даже если никогда не держал кисть. Преподы не стоят над душой, а так, ненавязчиво направляют. Атмосфера правлайт, никто не оценивает, народ приходит разный. В общем, если хотите именно снять этот барьер и попробовать без стресса — очень советую посмотреть в их сторону.
Вижу ваш вопрос про страх не успеть! Это частая история, у многих так. Я сам через это прошел. В таких случаях важно найти место, где не гонятся за результатом, а именно показывают процесс. Мне очень зашла одна студия, там как раз упор на то, чтобы человек расслабился и получил кайф от самого действия. Называется «Воздух» здесь проходят мастер-классы по живописи. Там за три часа реально помогают сделать цельную работу, даже если никогда не держал кисть. Преподы не стоят над душой, а так, ненавязчиво направляют. Атмосфера правлайт, никто не оценивает, народ приходит разный. В общем, если хотите именно снять этот барьер и попробовать без стресса — очень советую посмотреть в их сторону.