Гранитная брусчатка для двора
Цитата: Mogilevs от 7 декабря 2025, 02:50Ребят, кто реально сталкивался с укладкой гранитной брусчатки? Хочу сделать небольшую дорожку на даче, но вот терзают сомнения — насколько это хлопотно, долго ли служит, не трескается ли при морозе, как выбрать цвет и текстуру, чтобы и красиво, и практично было? Есть ли какие-то тонкости при покупке и укладке, чтобы потом не переделывать?
Ребят, кто реально сталкивался с укладкой гранитной брусчатки? Хочу сделать небольшую дорожку на даче, но вот терзают сомнения — насколько это хлопотно, долго ли служит, не трескается ли при морозе, как выбрать цвет и текстуру, чтобы и красиво, и практично было? Есть ли какие-то тонкости при покупке и укладке, чтобы потом не переделывать?
Цитата: LukeryaT от 8 декабря 2025, 03:03У меня похожий опыт был с компанией http://granite-city.ru/catalog/granite/filter_bruschatka_iz_granita/ Granite City, они как раз занимаются гранитом с 2007 года, ассортимент приличный — брусчатка, плитка, бордюры. У них на сайте нормальный каталог, видно разные виды камня и цвета, можно сразу прикинуть, что под стиль вашей дачи зайдёт. Цена адекватная, к тому же сразу с поставкой от производителя, так что переплат почти нет. При укладке учтите, что камень тяжелый, лучше подложку делать стабильную, особенно если морозы жесткие. В общем, с ними можно спокойно планировать, и если нужны советы по подбору, менеджеры на сайте тоже всегда помогут.
У меня похожий опыт был с компанией http://granite-city.ru/catalog/granite/filter_bruschatka_iz_granita/ Granite City, они как раз занимаются гранитом с 2007 года, ассортимент приличный — брусчатка, плитка, бордюры. У них на сайте нормальный каталог, видно разные виды камня и цвета, можно сразу прикинуть, что под стиль вашей дачи зайдёт. Цена адекватная, к тому же сразу с поставкой от производителя, так что переплат почти нет. При укладке учтите, что камень тяжелый, лучше подложку делать стабильную, особенно если морозы жесткие. В общем, с ними можно спокойно планировать, и если нужны советы по подбору, менеджеры на сайте тоже всегда помогут.