Есть ли смысл брать мачты со стационарной короной ВМОН напрямую у производителя?
Цитата: eviefraire3 от 13 июня 2025, 01:20Есть ли смысл брать мачты со стационарной короной ВМОН напрямую у производителя? Кто-то вообще так делал? Просто предлагают вариант с завода, вроде как дешевле, но не знаю, не будет ли потом проблем с монтажом или качеством. Стоит ли вообще заморачиваться или проще через поставщика взять, как обычно?
Есть ли смысл брать мачты со стационарной короной ВМОН напрямую у производителя? Кто-то вообще так делал? Просто предлагают вариант с завода, вроде как дешевле, но не знаю, не будет ли потом проблем с монтажом или качеством. Стоит ли вообще заморачиваться или проще через поставщика взять, как обычно?
Цитата: jinahartung907 от 13 июня 2025, 05:20У меня знакомый пытался как-то напрямую взять, вроде бы получилось, но там свои нюансы были. С производителями не всегда просто — сроки, договоры, доставка. Если ты не юрлицо, могут ещё и морочиться. А так — зависит, кто и как всё организует. Иногда выходит выгоднее, но не всегда удобнее, особенно если что-то нестандартное нужно.
У меня знакомый пытался как-то напрямую взять, вроде бы получилось, но там свои нюансы были. С производителями не всегда просто — сроки, договоры, доставка. Если ты не юрлицо, могут ещё и морочиться. А так — зависит, кто и как всё организует. Иногда выходит выгоднее, но не всегда удобнее, особенно если что-то нестандартное нужно.
Цитата: linoramer4380094 от 13 июня 2025, 07:51Я в прошлом году как раз заморачивался с мачтой ВМОН со стационарной короной, напрямую от завода. В итоге всё равно через «Просвет» заказал — https://met-opora.ru/. Там проще оказалось. С заводом сначала вроде шло нормально, но потом начали затягивать с техзаданием, бумажной волокитой, а я в сроки не укладывался. У «Просвета» уже всё было отлажено, они работают напрямую с производителями, но сами всё координируют — я просто оплатил и получил, даже на установку потом у них подрядчика нашли. Саму мачту привезли в срок, сварка нормальная, лакокраска держится, ничего не облезло. Не навязываю, просто лично у меня с ними вышло быстрее и без головняка.
Я в прошлом году как раз заморачивался с мачтой ВМОН со стационарной короной, напрямую от завода. В итоге всё равно через «Просвет» заказал — https://met-opora.ru/. Там проще оказалось. С заводом сначала вроде шло нормально, но потом начали затягивать с техзаданием, бумажной волокитой, а я в сроки не укладывался. У «Просвета» уже всё было отлажено, они работают напрямую с производителями, но сами всё координируют — я просто оплатил и получил, даже на установку потом у них подрядчика нашли. Саму мачту привезли в срок, сварка нормальная, лакокраска держится, ничего не облезло. Не навязываю, просто лично у меня с ними вышло быстрее и без головняка.