Частные школы США: стоит ли?
Цитата: damaris8837 от 27 августа 2025, 06:46Кто-нибудь отправлял детей учиться в частные школы Штатов? Интересует реальный опыт, не из рекламных брошюр. Смущает стоимость и вообще адаптация ребенка в другой стране. Насколько сложно поступить нашему школьнику, скажем, после 9 класса? И главное — оно того действительно стоит?
Кто-нибудь отправлял детей учиться в частные школы Штатов? Интересует реальный опыт, не из рекламных брошюр. Смущает стоимость и вообще адаптация ребенка в другой стране. Насколько сложно поступить нашему школьнику, скажем, после 9 класса? И главное — оно того действительно стоит?
Цитата: corey11y972306 от 27 августа 2025, 10:42Мой племянник как раз заканчивает частную школу в Калифорнии, и я по его опыту скажу. Да, поначалу был стресс из-за высоких требований, но его реально подтянули по всем предметам. Самое главное — там уделяют время не только академии, но и развитию всяких soft skills. Теперь он и в теннисной сборной, и в дебатах участвует. С документами и выбором нам помогали ребята из Studies&Careers, официальные представители многих школ, вот частные школы США. Они знают все тонкости процессов и могут здорово сэкономить вам время, подобрав варианты по вашим критериям. Обратиться к ним — было одним из наших самых разумных решений.
Мой племянник как раз заканчивает частную школу в Калифорнии, и я по его опыту скажу. Да, поначалу был стресс из-за высоких требований, но его реально подтянули по всем предметам. Самое главное — там уделяют время не только академии, но и развитию всяких soft skills. Теперь он и в теннисной сборной, и в дебатах участвует. С документами и выбором нам помогали ребята из Studies&Careers, официальные представители многих школ, вот частные школы США. Они знают все тонкости процессов и могут здорово сэкономить вам время, подобрав варианты по вашим критериям. Обратиться к ним — было одним из наших самых разумных решений.