Автокредит на электромобиль
Цитата: Solite от 28 мая 2025, 17:09Ребята, кто в курсе — реально ли взять автокредит на электромобиль, чтобы банк учёл, что в будущем я сэкономлю на топливе и обслуживании? Есть ли банки, которые дают автокредиты под "зелёные" машины на более выгодных условиях? Думаю, стоит ли брать сейчас или подождать более лояльных программ. И как банки вообще проверяют, что ты берёшь именно электрокар, а не просто пишешь так в анкете?
Ребята, кто в курсе — реально ли взять автокредит на электромобиль, чтобы банк учёл, что в будущем я сэкономлю на топливе и обслуживании? Есть ли банки, которые дают автокредиты под "зелёные" машины на более выгодных условиях? Думаю, стоит ли брать сейчас или подождать более лояльных программ. И как банки вообще проверяют, что ты берёшь именно электрокар, а не просто пишешь так в анкете?
Цитата: Mirty от 28 мая 2025, 17:46Я брал автокредит год назад, ещё на гибрид, и консультант намекал, что скоро введут отдельные условия на "зелёные" авто. Экономия на бензине — это плюс, но банк не всегда это учитывает напрямую. Сейчас ориентируются на тип двигателя. Совет — собери пару предложений, а потом позвони и уточни, какие реально бонусы дают под электрокар. Иногда они не на сайте пишут, а только по факту заявки.
Я брал автокредит год назад, ещё на гибрид, и консультант намекал, что скоро введут отдельные условия на "зелёные" авто. Экономия на бензине — это плюс, но банк не всегда это учитывает напрямую. Сейчас ориентируются на тип двигателя. Совет — собери пару предложений, а потом позвони и уточни, какие реально бонусы дают под электрокар. Иногда они не на сайте пишут, а только по факту заявки.
Цитата: Rtamit от 28 мая 2025, 17:48Под такие нестандартные запросы лучше сразу глянуть, где собраны все предложения в одном месте. Я недавно сам смотрел условия через агрегатор RBK.money — там есть фильтр по типу автомобиля, можно сразу посмотреть, какие банки реально дают кредиты на электромобили https://rbk.money/ Удобно, что заявку можно подать прямо через сервис. Быстрее и меньше отказов, чем просто наобум идти по сайтам банков.
Под такие нестандартные запросы лучше сразу глянуть, где собраны все предложения в одном месте. Я недавно сам смотрел условия через агрегатор RBK.money — там есть фильтр по типу автомобиля, можно сразу посмотреть, какие банки реально дают кредиты на электромобили https://rbk.money/ Удобно, что заявку можно подать прямо через сервис. Быстрее и меньше отказов, чем просто наобум идти по сайтам банков.